[:uz]Ўзбекистон касаба уюшмалари Федерациясининг Портали[:ru]Портал Федерации Профсоюзов Узбекистана[:oz]Oʻzbekiston kasaba uyushmalari Federasiyasining Portali[:uzl]Oʼzbekiston kasaba uyushmalari Federatsiyasining Portali[:]

31.10.2025. Координацию усилий профсоюзов по продвижению принципов достойного труда в странах Содружества Независимых Государств обсудили Депутат Государственной Думы РФ, генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов Виктор Пинский с сенатором Олий Межлиса Республики Узбекистан, председателем Федерации профсоюзов Узбекистана Кудратуллой Рафиковым. Встреча состоялась 30 октября в Ташкенте.

«Развитие принципов достойного труда — главный приоритет профсоюзов СНГ. Эта работа включает в себя обеспечение справедливых зарплат, безопасных условий труда и надежных социальных гарантий для всех трудящихся. Мы должны выстраивать системную работу, которая направлена на повышение уровня жизни работников. Наша общая задача — сделать все необходимое, чтобы эти принципы реализовывались на практике в каждой стране Содружества», – заявил Виктор Пинский.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы, которые актуальны для социально-экономической повестки в СНГ. Среди тем, которые затронули участники встречи – работа профсоюзов с социальными партнерами по повышению уровня заработных плат и расширению гарантий для различных категорий работников. Также они рассмотрели пути противодействия нелегальной миграции и механизмы, которые обеспечивают полноценную социальную защиту для легальных трудовых мигрантов. Отдельное внимание уделили задаче по вовлечению в профсоюзное движение трудящихся, которые заняты в цифровой экономике.

Виктор Пинский принял участие в 38-м заседании Консультативного совета по труду, занятости и социальной защите населения государств СНГ, которое состоялось 30 октября в Узбекистане. Участники заседания обсуждают комплексную программу по созданию общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы в СНГ, реализацию в странах Содружества направлений работы, которые связаны с активным долголетием и внедрением новых форм социальной защиты в интересах граждан старшего поколения, цифровую трансформацию в сфере сбора и обработки статистических данных и другие вопросы.

Источник